Обедали в японском кафе напротив нашей гостиницы. Большие блюда с японской едой (одного блюда на обед достаточно) стоят 10 - 12 долларов. После обеда попытались по инернету купить авиабилеты на остров Тасмания, но не успели, так как билеты таким образом продаются за сутки до вылета. Решили завтра с вещами ехать в аэропорт. Сначала решили совершить прогулку на экскурсионном трамвае - "туршатле", который за полтора часа обьезжает весь центр Мельбурна, но он ходит только до 16:30. Поехали смотреть город в так называемый Skydeck (Небесная палуба). Огромное здание со смотровой площадкой на 88 этаже. Ночной город с большим количеством небоскребов смотрится очень эффектно. Сверху угадали небоскреб, у которго находится наша гостиница и обратно совершили приятную прогулку по ночному городу. Убедились, что водитель такси, который вез нас от отеля подло обманул, возил по кругу и вместо 6, взял 13 доларов. В 12 часов символически встретили старый новый год. По телевизорушел старый американский боевик о русской мафии. Отбой в 1:35.
Спал после горячего душа отлично. Встал в 9:30. Завтрак представляет собой шведский стол из кукурузных хлопьев, фруктов, соков, тостов, чая, кофе. После завтрака оплатили в гостинице следующие сутки и пошли менять деньги. Долго искали банк, при обмене жуткий курс. Дальше интерессный обьект - аквариум, стоит огромная очередь, но идет быстро. За 15 минут прошли очередь. Билет взрослого стоит ---. Увидели: королевских пингвинов плавающих и в снегу, экспозицию по работам в Антарктиде, различных рыб (мурены, рыбы-львы, коньки, драконы, черные рыбы и всякая диковина). Сам аквариум расположен на реке Яра. Выход на Яру - вид на корабль, потопленный якобы пиратами. Интерессное фото. Все это можно наблюдать с разных проекций. Подавляющее количество посетителей - родители с детьми - шум, гам, восторги. Черепахи всех размеров. Прозрачные рыбы. В каждой экспозиции есть бар (выкачивание денег), кроме того, дети устают и есть, где отдохнуть. Есть экспозиция осмотра рыб, в том числе и маленьких акул сверху. Далее идет экспозиция "коралловый атол": маллюски, осьминоги, крабы, рыбы всех цветов и размеров, гиганские скаты, но гвоздь программы - акулы. Свод экспозиций сделан так, что акул можно смотреть во всех ракурсах. В том числе маленькую акулу, похожую на ту, которую мы поймали в Аргентине.
Алматы - Куала-Лумпур перелет - 7 часов, Куала-Лумпур - Мельбурн - 8 часов. Весь путь со стыковками занял 22,5 часа.
00:30 местного времени. Прилетели по расписанию. В аэропорту Мельбурна кроме общих проверок пассажиров (в том числе и нас) строили по 10-15 человек и проводник подводил к нам служебную собаку, она обнюхивала все наши вещи. У нас ничего не нашли. В порту наняли микро автобус-такси и он довез нас до отеля "All seasons" за 15 минут. Отель находится на улице King's street в центре Мельбурна. Эта часть города очень похожа на центр Буэнос-Айреса.
Рейс на Куала-Лумпур из алматинского аэропорта отправляется по расписанию в 21:30, но переезд из дома приходится на час пик, поэтому пришлось вызвать такси на 17:00. По обьездной дороге доехали за 50 минут - оплата стандартная. Остальные участники подтянулись к 19:30. Я все это время просидел в Интернете. Мой основной рюкзак 10 кг - вот что значит нет горного снаряжения. Прошли таможенный и паспортный контроль без проблем. Вылетели по расписанию. Летели хорошо, обслуживание хорошее, питание 2 раза. Сели в аэропорт KLIA в 6:50 местного времени. Разница во времени с Алматы +2 часа. До паспортного контроля и получения багажа надо ехать на электропоезде без машиниста. При таможенном контроле местные власти интересовались продуктами животного происхождения и фруктами - это ввозить запрещено. За нарушение крупный штраф. Даже в туалетах, курить в здании аэропорта запрещено, только вне здания. Для дальнейшего перелета в Мельбурн нам надо переехать в терминал LССT, где базируется авиакомпания Air Asia. Переезд на такси занимает 15 минут. В аэропорту +24, душно, воздух очень влажный. Вылет в 12:20 местного времени. До отлета есть 2 часа. Все проголодались, но лучшее, что есть в аэропорту из предприятий питания - это нелюбимый всеми нами Макдональдс. Приходится питаться курятиной. Получить свободное место в Макдаке - проблема. Забыли шнур для фотоаппарата и поэтому не можем выкладывать фотграфии в Интернет, звоним Дворецкому (чтобы подвез). Связь отличная, правда, еда в Макдаке не очень. В аэропорту много групп полицейских с автоматами - впечатление такое, что все боятся террористов. Выяснилось, что обозначение стоек для сдачи багажа и получения посадочного талона отсутствует, пришлось отстоять 2 очереди. Персонал на регистрации работает медленно и невнимательно - нам не додали 1 багажную квитанцию - пришлось возвращаться. В баре все дорого. Качество пива неважное. После многочисленных проверок, в 13:30 местного времени взлетели. Оплоченная заранее еда очень скудная - маленький кусочек курицы с картофелем в мундире. Пиво покупали за доп.плату. В каждый туалет очередь из 4-5 человек.
Участники экспедиции в Австралию и Новую Зеландию
Дневник экспедиции на высшую точку Австралии
Персональный сайт Вуколова В.Н. Дневник экспедиции на высшую точку Австралии
Комментариев нет:
Отправить комментарий